Freitag, 10. Februar 2017

ΦΡΕΣΚΟΖΥΜΩΜΈΝΟ ΦΡΕΣΚΟΨΗΜΈΝΟ ΨΩΜΊ ΜΕ ΤΟ ΘΈΡΜΟΜΙΧ TM5 ΚΑΙ ΑΠΌ ΤΑ ΧΕΡΆΚΙΑ ΜΟΥ

ΦΡΕΣΚΟΖΥΜΩΜΈΝΟ ΦΡΕΣΚΟΨΗΜΈΝΟ ΨΩΜΊ ΜΕ ΤΟ ΘΈΡΜΟΜΙΧ TM5 ΚΑΙ ΑΠΌ ΤΑ ΧΕΡΆΚΙΑ ΜΟΥ


1 WEIZENMISCHBROT/MISCHBROT WEIZENMEHL, TYP 405 UND DINKELMEHL, TYP 630 


 1 ΣΙΤΆΡΙ ΜΙΚΤΉ ΨΩΜΊ ΑΛΕΎΡΙ ΣΊΤΟΥ, ΤΎΠΟΥ 405 ΚΑΙ ΑΛΕΎΡΙ ΣΙΤΆΡΙ, ΖΈΑ ΤΎΠΟΥ 630 

ZUTATEN :


450 Gramm Weizen

mehl, Typ 405

Etwas mehr zu Bemehlen


300 Gramm Rogenmehl, Typ 1150

oder 400 Gramm Dinkelmehl,  Typ 630


1 Päckchen Sauerteig, flüssig  

(75 Gramm) zum Beispiel von Seitenbacher


1/2 Würfel Hefe 20 Gramm)


3 Teelöffel Salz 


500 Gramm Wasser 


15 Gramm Apfelessig


NOTWENDIGES ZUBEHÖR :


Gärkörbchen für  (1 Kilogramm Brot)


Backblech 


Backpapier


Kuchengitter 


TIPP :

Sie können auch ein ovales Gärkörbchen (für 1 Kilogramm Brot) verwenden.

Gärkörbchen (für 1 Kilogramm Brot) bemehlen. 
 Dinkelmehl, Typ 630 Sauerteig,  Hefe geben. 
Salz, Wasser und Apfelessig in Mixtopf geben.
2 Minuten 30 Sekunden kneten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf eine gut bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen falten anfangen zu bearbeiten und dann rund formen.
Mit bemehlten Händen rund formen.
iIn das vorbereitete Gärkörbchen legen.   
Abgedeckt an einem warmen Ort 
1 Stunde gehen lassen. 

Teiglaib aus dem Gärkörbchen auf das vorbereitete Blech mit Backpapier belegen. Gärkörbchen entfernen. 

220° C 35 Minuten backen.
Auf ein Kuchengitter geben, abkühlen lassen. 
Abkühlen lassen bevor es in Scheiben geschnitten werden kann und dann kann man es servieren. 
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